Кое-что о мебели для ванной комнаты

Кое-что о мебели для ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты имеет большое значение для атмосферы всего дома. Принимая ванну, мы стараемся успокоиться, расслабиться и оставит на время все проблемы и хлопоты. Значит, и обстановка в помещении должна этому способствовать. Учитывайте этот фактор, когда будете выбирать мебель для своей ванной комнаты.

Стандартный комплект мебели обычно включает в себя зеркало, напольный шкаф или тумбу, подвесной шкаф и тумбу с раковиной. Но этот набор довольно условен, вы сами можете определять, какие его компоненты нужны в вашей ванной, а какие будут лишними. Единственное, на что вы должны обратить должное внимание, это расстановка мебели. От правильной расстановки зависит комфорт вашего пребывания в ванной комнате. Ее следует тщательно продумать перед приобретением комплекта. Большое значение имеет также фурнитура. Ручки и крючки должны служить долго, поэтому важен материал, из которого они изготовлены. Фирменная мебель обычно оснащается качественной фурнитурой.

То же самое касается и материала, из которого изготовлена сама мебель. Их существует несколько видов. Во-первых, дерево. Наиболее традиционный, но и довольно дорогой материал. Чтобы дерево в ванной комнате не портилось при взаимодействии с водой, его покрывают особым лаком. Некоторые же породы дерева, например, дуб, и без него хорошо контактируют с водой. Традиционно считается, что дерево способствует созданию атмосферы уюта в помещении.

Более распространенным материалом для мебели ванной комнаты являются панели МДФ и ДСП. МДФ имеет более привлекательный внешний вид, поэтому передние панели шкафов обычно делают из этого материала. ДСП же служит для задних панелей. В дано случае водоотталкивающие свойства также поддерживаются с помощью лака.

В наши дни все большую популярность набирает полиуретан. Он обладает высокой прочностью и долговечность, даже под воздействием влаги. Элитным материалом считается гранит или мрамор. Тумбы из этого материала выглядят очень массивно и внушительно, но в то же время привлекательно.

Как видите, материал для создания мебели ванных комнат может быть различным, нужно только, чтобы он хорошо реагировал на высокую влажность. Тогда вам не придется часто менять ее комплекты.

Возврат к списку