Раковина для ванной комнаты

Раковина для ванной комнаты

Раковина составляет необходимый элемент всего сантехнического оборудования. Перед выбором той или иной модели, необходимо обратить внимание на общий дизайн интерьера. Но за составлением единства композиции не забудьте про функциональность раковины.

Виды раковин определяют их способ установки. Самой распространенной, и в тоже время самой неудобной, считается раковина-консоль. Она крепится с помощью кронштейнов на стену. Преимуществом такой конструкции является возможность определить высоту положения, а недостатком – неустойчивость и хрупкость. Дополнительную проблему в этом случае создают и коммуникации, которые необходимо прятать.

Совсем иное дело – раковина-тюльпан, которую еще называют раковиной с пьедесталом. Он как раз служит для того, чтобы спрятать коммуникации. Устойчивость этого вида раковин также значительно выше. Но пьедестал занимает довольно большое пространство, поэтому такие раковины больше подходят для просторных ванных комнат.

Есть еще раковина с тумбой. Это цельная конструкция, представляющая собой тумбу, раковину и зеркало. Данная модель сочетает удобство и рациональность использования пространства с устойчивостью и возможностью монтажа раковины из любого материала. Такие раковины предоставляют вам простор для фантазии.

Как и большинство сантехники, раковины в основном представлены фарфором и фаянсом. Различие в качестве этих материалов не такое и существенное, поэтому здесь можете смело выбирать самостоятельно, не боясь ошибиться. Главное только, чтобы материал, из которого сделана раковина, вписывался в общий интерьер ванной комнаты.

Возврат к списку