Выбор смесителя

Выбор смесителя

Современный смеситель не просто переключатель холодной или горячей воды — это неотъемлемый элемент дизайна ванной комнаты. Следовательно и подход к его выбору должен быть особый. У непрофессионала такой выбор может занять достаточно много времени, поэтому здесь мы дадим вам несколько важных советов на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Сегодня хром является уже не самым вариантом отделки, но и свои позиции он по-прежнему сохраняет. Однако, вырос интерес к никелевым смесителям, которые были немного подзабыты. Хорошим спросом пользуются также медь, латунь и состаренное железо. А в верхнем ценовом диапазон стоит отметить смесители с золотым и серебряным напылением.

Одним из принципов подбора может служить — единая стилистика. Смеситель не должен быть оторванным от интерьера кухни или ванной комнаты.

Смесители можно условно разделить на две категории: с двумя ручками и с одной ручкой. У смесителей с одной ручкой есть преимущество в том, что с ними удобнее выбирать температуру и напор воды, однако же смесители с двумя ручками более разнообразны по своему виду и часто используются в ванных комнатах.

Также у смесителей есть различные типы крепления на раковину: центральная, широко разделённая, слабо разделённая установка.

Другой интересной новинкой являются термостаты — это панель, которая включает в себя несколько рычагов для регулировки температуры и включения/выключения воды.

Показателем качества является срок гарантии смесителя, чем он выше — тем лучше смеситель и тем дольше он вам прослужит. Компрессионный клапан прослужит вам меньше керамического. И лучше всего покупать смесители известных марок, которые уже хорошо себя зарекомендовали на рынке. 

Возврат к списку